STARNETWORKING Unlimited Internet Service


STAR NETWORKING 
Unlimited Internet Service

STARNETWORKING adalah media pelayanan internet tanpa kabel yang berbasis WiFi. Melayani area Desa Ngoran dan Sekitarnya. Sekarang kami menggunakan Fiber Optic disisi Server dan Wireless up to 300 mbps. Untuk memudahkan dalam pelayanan kami membuat beberapa Paket.

Sejarah Berdirinya Usaha ini

Pada zaman Smk tepatnya tahun 2010-2012 saya sangatlah hobby maen ke warung internet " warnet ".
Dari mulai mencari jawaban dari tugas saya, Ngeprint sampai main game.
Kalo sudah maen game bisa saja saya pulang sampai tengah malam, kalaupun malam minggu biasanya saya ambil Paket Malam (PM).
Berhubung saya anak tunggal, jd ibu saya ga tega dong kalo anaknya tiap hari pulang malam. hehehe
Maka dari itu ibu saya membuka usaha warnet dan saya disuruh jadi operatornya.
Berawal dari tingginya peminat warga Desa Ngoran akan akses internet serta masuknya kurikulum internet di mata pelajaran sekolah menengah pada April 2013, maka berdirilah warung internet "STARNET".
Warnetpun buka dengan 10 Pc Client dan 1 Pc Server (Game + Billing)
Karena di desa saya cuma ada satu warnet jadi warnet saya pun pasti penuh dan banyak yang antri, dan yang gak sabar antri pasti main ke warnet lain.
Setelah berjalan kurang lebih 3 bulan, saya inisiatif menambah Pc Client Jadi total 24 Pc Client, 1 Pc Sever Game, dan 1 Pc Server buat billing.
Namanya juga usaha kadang ramai kadang juga sepi.
Suatu saat tetangga saya bilang gini " Yan pomo aku nyalur wifi teko genamu opo iso? trus mbayare piro? "
Saya pun bingung mau jawab bagaimana, Lalu saya tanyakan dulu ke temen saya yang paham jaringan wifi.
Dari satu client tersebut akhirnya tetangga saya juga ikut pasang wifi dan berlangganan ke saya.
lama kelamaan makin banyak yang ikut berlangganan ke saya dan sayapun bekerja 2x satu sebagai operator warnet dan yang kedua jasa pemasangan wifi.
Sekitar tahun 2017 game hp mulai digemari user warnet saya, lama kelamaan user warnet saya ilang dan warnetpun menjadi sepi peminat.
Tahun 2018 Warnet sayapun Bangkrut, Sedih? Pasti.. Karena modal Lebih dar 100JT.
Tp Alhamdulilah masih punya usaha pemasangan wifi.
Saya pun tanya-tanya ke teman saya yang lebih paham tentang Usaha wifi, lalu saya di ajak gabung disalah satu ISP di Blitar ( Tidak saya sebutkan namanya)
Sejak saat itu Nama STARNET (Fokus ke warung Internet / Warnet) Saya Ubah Jadi STARNETWORKING (Fokus ke Pemasangan Jaringan Wifi).

Visi Misi

1. Menjadi perusahaan yang menyediakan akses internet kualitas tinggi yang mudah dengan biaya efisien baik menggunakan kabel maupun nirkabel.
2. Menyediakan dan membangun koneksi internet seluas-luasnya yang mudah dijangkau masyarakat dari berbagai lapisan secara ekonomis

Berikut beberapa produk yang ditawarkan STARNETWORKING :

Paket Hemat

  • Rp.150.000,-/Bulan
  • Kuota unlimited
  • Up to 2 mbps.

Pelanggan telah memiliki perangkat wifi, sehingga dapat menangkap signal Dari AP Starnet dengan baik.

Paket Personal 

  • Rp.200.000,-/Bulan
  • Unlimited
  • Up to 3 mbps.

  Pelanggan telah memiliki perangkat wifi, sehingga dapat menangkap signal Dari AP Starnet dengan baik.  

Paket Keluarga/ Usaha Kecil /Cafe

  • Rp.250.000,-/Bulan
  • Unlimited
  • Up to 5 mbps  

Paket Cafe

  • Rp.450.000,-/Bulan
  • Unlimited
  • Up to 10 mbps

Paket Lain-lain,

  1.  Paket Kabel Fiber Optic (FO) Up to 2 mbps Rp. 150.000 ,- /Bulan
  2.  Paket Kabel Fiber Optic (FO) Up to 3 mbps Rp. 200.000 ,- /Bulan
  3.  Paket Kabel Fiber Optic (FO) Up to 5 mbps Rp. 250.000 ,- /Bulan

Cover Area Kami
  1. Server Kuwut 1 Dirumah Pak Budiono Ex Pendekar Pencak Dor
  2. Server Kuwut 2 Dirumah Pak Adi (Pengusaha Ulat) 
  3. Server Kemloko 1 Dirumah Pak Erwindo Ex Pendekar Pencak Dor
  4. Server Kemloko 2 Dirumah Pak Karsono Mebel
  5. Server Kemloko 3 Dirumah Pak Sabar (Toko Sembako)
  6. Server Penataran 1 Dirumah Ibu Dewi (Pelatih Senam)
  7. Server Penataran 2 Dirumah Ibu Mami (Wijaya Mebel)  
  8. Server Ngoran Mbabatan Dirumah Ibu Asih (Agen Sosis)
  9. Server Ngoran Utara Dirumah Mas Singgih (Bengkel Motor)
  10. Server Ngoran Tengah 1 Dirumah Mas Deni Ex Pendekar Pencak Dor
  11. Server Ngoran Tengah 2 Dirumah Pak Rojik (Olshop) 
  12. Server Ngoran Barat Dirumah Mbak Annisa
  13. Server Kedawung Dirumah Mbak Ulva (Lurah)
  14. Server Karanganyar Dirumah Mas Dian (Barat Kebun kopi karanganyar)
  15. Server Bangsri ( Yumna Cell )

   

Yang berminat bisa hubungi kami
Alamat Rumah Jl Pala No 9 Desa Ngoran RT04/RW02 Nglegok- Blitar

 PELAYANAN KAMI PALING UTAMA

Komentar

  1. Pelayanan sangat baik Setiap kali ada masalah/keluhan tentang WiFi langsung di respon,terima kasih STARNETWORKING.semoga kedepanya semakin maju usahanya dan tetap semangat menjalani usaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Kakak sudah belangganan pada jaringan kami.
      Support team 24 jam kakak, Bila ada komplain pelanggan segera mungkin kami perbaiki.

      Hapus
  2. Terimakasih StarnetWorking pelayanannya sangat bagus, selain tarifnya terjangkau, apabila ada kendala dengan WiFi responnya juga cepat dan comfortable,
    Semangat dan semoga semakin lebih baik.
    Recommended banget👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Kakak sudah belangganan pada jaringan kami.
      Semoga kedepannya STARNETWORKIN Semakin berkembang dan Maju.
      Amiinn..

      Hapus
  3. Layanan sangat baik dan harga terjangkau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Kakak sudah belangganan pada jaringan kami.
      Semoga kedepannya STARNETWORKING Semakin berkembang dan Maju.
      Amiinn..

      Hapus
  4. Untuk game lancar tanpa gangguan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Kakak sudah belangganan pada jaringan kami.
      Untuk jalur game dan browsing kita setting terpisah kak, Insyaalah kalo buat game pingnya imut dan stabil hehe

      Hapus
  5. Pelayanannya sangat memuaskan. Membantu sekali di era pandemi seperti sekarang ini. Terus pertahankan kinerja dan tingkatkan kualitas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Kakak sudah belangganan pada jaringan kami.
      Siap kak, kami pasti meningkatkan kualitas pelayanan, support team 24 jam kak kalo ada trobel akan diperbaiki sesuai antrian, kalaupun belum diperbaiki berarti ada trobel ditempat lain.

      Hapus
  6. Terima kasih kakak. Berkat internet dari startnetworking jadi bisa hemat quota. Bisa nabung jadinya. Bisa buat njajan sama karaoke sekali² uangnya kak.
    Pelayanan baik dan internet yg stabil serta respon cepat apabila ada trouble.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Kakak sudah belangganan pada jaringan kami.
      Karaoke dirumah juga bisakan kak, youtube Insya Allah lancar hehe

      Hapus
  7. Pelayanan baik fast respon secepat rasa nyamanku nk dee🥰

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Kakak sudah belangganan pada jaringan kami.
      Malah mbucin neng kene wkwkwk

      Hapus

Posting Komentar

Terpopuler

Griya Sekar, Souvenir Tanaman Hias Kekinian, Sobat Plant Lover